Сто Вселенных

Светлана Яр
Безбрежность… И не видно просветленья
За этими волнами мягкой тьмы.
Крадутся тени в лучезарность суток,
Питая наши страхи и сомненья.
С восхода до заката промежуток
В себе скрывают солнечные сны.
И, не дыша, ждёшь ста вселенных проявленья
На пике дня и ночи злой войны.

Калейдоскопы ста вселенных рвут сознанье,
Но ты не в силах всё понять и всё принять.
А день и ночь сражаются безмолвно –
Тысячелетий сеть вплетает состязанье.
О брег порога бьются призрачные волны,
Тьмой жидкой тихо льются на кровать,
Твой разум сделав жертвой для закланья
В тот миг, когда ты будешь сладко спать.

Но снова сто вселенных ищут взгляда,
Пророча небывалой мощи всплеск.
Войны венец – туманы их галактик
И победителю к ногам их как награду.
Но свет вновь хлещет по глазам, как чёткий тактик:
В окно шагнуть зовёт манящий блеск,
Мозг поливая белым жгучим ядом,
Тобой впитав разлома мира треск.

И начинаешь боль ты, сдерживаясь, пить:
На части рвут тебя и тьма, и свет.
Но вдруг вперёд выбрасываешь руку,
Ловя вселенных ста сверкающую нить.
И в беспощадной, душу вымотавшей муке
Находишь там единственный ответ:
Без чувств ни день, ни ночь не могут жить
И бьются лишь за них сто сотен лет.


(21.05.2008г.)