Марие, Анне, Людмиле

Андрей Никаноров
Неизбывна юдоль чудотворной избы.
Запечатана боль в изразцовой печи.
Нерасплёскана карма в смертельном кармане.
Неоплакана горечь древа женской судьбы.
Не заплесневел суженый берег речи.
Непригублена старка в голубоком стакане.