Спорт и жизнь

Владимир Головин
Студентом я всерьез увлёкся спортом:
Хоккеем, штангой, боксом и борьбой.
Одерживал победы, бил рекорды,
И даже всесоюзные порой.
А по утрам, всё личное отбросив,
Я в институт на лекции спешил.
Но втиснуться в автобус номер восемь,
Признаться, было выше моих сил...