Спешу по мигалкам ночных светофоров...

Лена Цыц
Спешу по мигалкам ночных светофоров
домой проскочить через заспанный город,
минуя посты, дозоры

крадутся машины, что очень устали
конструкцией стекол, резины и стали
бежать по виткам спирали,

где время привычное свито в канаты,
морочась со стрелками у циферблата
ругается ночь матом…

А дома забавный сквозняк в занавеске,
он ветром холодным пугающе-дерзко
считает теней отрезки,

впуская в квартиру мелодию шума –
так утро приходит, проснувшись, угрюмо
заставит опять подумать

о мелочном, сером, обычном и бренном,
что чертит круги на воде и по стенам
знакомым твоим вселенным…