Девочка в ситцевом платье

Сергей Ряничев
Девочку скромную встретил тогда
В ситцевом платье весеннем,
Были мы юные, как никогда,
Жили с каким-то рвением.

Помню весёлой её я всегда,
Рыжих волос цветение,
И вся в движении, словно вода,
Помню своё я волнение.

Вдаль унеслись моей жизни года,
Только порой весеннею
Вспомнится мне под капель иногда
Глаз голубых смятение.

май 2008г.