Непогода

Елисеев Дмитрий
Нередко бывает, что сердца два бьются,
И позже по жизни туго сольются,
Быть может, ты тоже кого-нибудь встретишь,
Всем сердцем с любовью навстречу ответишь.

Порою живётся сердцу без пары,
И жизнь не насыщенна огненным паром,
Во мне непогода бушует и рвётся,
Тебе же спокойно пока что живётся.

Мою непогоду – коня вороного,
Объездить непросто, если сурово.
До крови порвутся губы и дёсны,
И буду я мучиться лета и вёсны.

Бока будут в мыле, иль может быть в крови,
И буду я дик как всегда, своеволен,
И буду галопом по чащам-невзгодам,
Носится, ища в этом мире погоду.

А сердце, которому туго живётся,
Оно будет биться, пока не уймётся,
Без пары оно происходит быстрее,
А жизнь от этого кажется злее.