Сомнения

Владимир Капранцев
       НОВЫЙ 2002 ГОД.

Вынужден! А то и делаю
И не от чего не отрекаюсь.
Самою сутью обалделою,
С тобой стихом перекликаюсь.

Ау, Светлана! Не услышала
С цветами в сторону пошла…
Такой узор в судьбе ты вышила,
Родную хату подожгла.

Часто рядилась ты Сусаниным
И завела меня в тайгу…
А где теперь? Поймем ли сами мы?
Я выживаю, как могу.

И вот блужу, я обмороженный
Синичек, белочек галоп!
Словно. вопросами обложенный,
А, в дверь стучится Новый Год!
========================

       СОМНЕНИЕ.

Не любила! А как иначе?
Я не знал, но, а было так.
Сколько жил, на тебя батрачил,
По одной цене, за пятак.

Разочлась! И живёшь спокойно.
Почему ж я мучаюсь, страдаю?
Значит, что - то было не пристойно,
Только я, наверное не знаю.

Виноват, что полюбил, поверил
Полагал союз наш до конца,
Думал юг, а оказался север,
У моей любимый два лица.

       декабрь 2001 год.