Вы с Бахусом ко мне пришли - вдвоём

Гал Аник
               Л.Г.
Ироническое

Вы с Бахусом ко мне пришли - вдвоём.
Он слёзы лил, а Вы стихи читали.
Смущеньем принакрылась, как зонтом,
От винных слёз, а Вы на жизнь роптали.

Искали Вы дуэта грустных лир,
Экспромты сочиняя мне от скуки,
Напрасный плач - и Вы... к жене ушли,
Поцеловав моей дочурке руку.

Она же целовала щёки мне
И, глупенькая, громко хохотала…
Не верю я, что истина в вине,
Хотя и в трезвости её довольно мало…