Лебеда

Ленка Орлова
Да, были розы белые вначале,
Затем - чертополох и резеда.
Но лебеда - цветок моей печали -
Останется со мною навсегда.

Где метражом покромсаны рассветы,
И выкрики призывные "For sale!",
Цветут её невзрачные букеты
На межевой неверной полосе.

В ней нет порока, нету вдохновенья,
Она терпима к разным господам.
Над ней плывут полночные виденья
Вдоль по высоковольтным проводам.

И всё едино: холодно иль сухо,
Неважен день недели, царь и рок -
Распустится над всякою разрухой
Живучий, но невидимый цветок.

Отплодоносит в срок, благоговея,
И, смертную приветствуя росу,
Пристойно и почтенно пожелтеет
И в межевую ляжет полосу.

Придёт Хозяин, смерит землю взором, -
Нет, не любовно - просто деловО, -
И скажет: - Эта пустошь за забором -
Тут не растёт от веку ничего!

30.06.07.