Карина

Ленка Орлова
Называют тебя Кариною,
Дитя с васильками в глазах.
Про твою красоту голубиную
В альбоме есть надпись в стихах.

Ты играешь с сёстрами в садике.
Няня ищет в сирени твой след.
Мать надела не шею ладанку.
Что за блажь - в пять неполных лет?!

Няня старая.В полдень дремлется.
Изумрудно призывен луг.
За рекой плавно чертит мельница
В бирюзовом бесптичьи круг.

На лужайке трава подстрижена -
Там сомкнулась над головой.
Поспеши: там дворец или хижина,
Принц иль ангел с трубой золотой?

Расступилась ограда ржавая:
То - границы чудесной страны.
В розовеющем мраморе талая
Вода дожидалась с весны.

Намочить золотистые локоны,
Землянику бесхитростных уст,
Заискриться росою на лобике,
Научить тебя падать без чувств..

Так заботливо травы склоняются.
Ты склонилась за ними сама.
Фея леса тебе улыбается,
У могильного сидя холма.

И баюкает песней глубокою,
Уложив на коленях своих.
И струятся пушистые локоны
Между пальцев её костяных.

Рукава её - травы зелёные
И крылатые очи - цветы.
Угощает тебя,полусонную,
Земяникой с надгробной плиты...

Няньку старую примется вечером
Мать ругать на чём свет стоит
За усталый взор обесцвеченный
И за бледность твоих ланит.

Называют тебя Кариною.
Не дожив до январских стуж,
Ты,такой васильково-невинною,
Под знакомую ляжешь плиту.

22.04.00г.