Забудем про дождь

Маргарита Родяхина
Забудем про дождь, что сегодня стучится в карнизы нам,
Рассыпавшись дробью бравурной извечной мелодии.
Пускай разливается по тротуарам облизанным.
Забудем о сырости, холоде, о непогоде, и

Накупим чего-нибудь разного вкусного-вкусного:
Вина и клубники, и сыра, наверное, с плесенью,
С хрустящею корочкой хлеба и джема арбузного.
Закатим пирушку под гром и дождливую песнь, и

Побудем вдвоём, ты и я, хоть потоп за окошками,
Насытимся деликатесами, чувствами, нежностью.
Побудем счастливыми в дне этом сером немножко мы.
Пусть дождик в карнизы стучит с необычной прилежностью…