Я смотрел на закат, и казалось

Виктор Курсаков Тамбовский
* * * И пусть я многого еще никак не могу понять,
например, почему, чем сильнее наша любовь к мужчинам,
тем быстрее они испаряются из нашей жизни. (У.)

* * *

Я смотрел на закат, и казалось, что зыбкая память
Грела руки мои у сгоревшего в прошлом костра,
……………………………….............от которого пламя
исчезло, но все-таки греет,
только пепел и дым по земле растянули ветра.

Что осталось у нас на развилках, лугах, перелесках?-
Недостроенный дом, и ни дерева и ни кола,
...................................но сегодня вот веско,
отчетливо и осторожно
я услышал, - Поверь, я как будто бы и не жила…

Вдруг исчезли следы на просторах туманной вселенной,
там где мы ночевали – лишь стебли примятой травы,
.......................................все подернуло тленом
и имя в лугах затерялось
и затем его смыло потоками вешней Невы,

И весенней водой меня вынесло до океана
я на Кипре под солнцем устало легла на причал,
..............................и омыла я раны
и платье наяды сменила,
и ладони над морем чужим, протянула лучам.

И закончилась боль, а чужая страна иноверцев
стала домом родным, где влюбиться уже тяжело,
...........................и безумное сердце
не хочу понапрасну тревожить, -
в океане любви я свое поломала весло.

Так живи не тужи.
Я без крыльев уже не крылата,
И смотри на восток,- много мудростей там, говорят
................................только нет виноватых
в любви от весны до заката,
и поэтому взгляды влюбленных все так же ласкает заря.

………………………………