Старый дом

Марианна Багрянцева
Забытый в памяти мотив не воскресит немая встреча,
А я то думала, что вечно напевы чувств душа хранит.
Мне все казалось,стоит только,перелистать фотоальбом,
Воскреснет все и вот сегодня,я вспоминаю Старый Дом.
И мокрый сад,и шелест книг,и сломанный велосипед,
Его мечтали починить и покорить весь белый свет:
Спускаться гор,парить с небес,и покорять чужой простор.
Потом был год,потом другой,потом увял наш разговор.
И наши мысли и дела-пусты вдруг стали и безлики,
Работа,стирка и еда,ремонт нас съел,мы стали тихи.
Пусть загорались мы еще,по мелочам и пустякам,
Но время шло,наш Старый Дом,в ненужный превратился хлам.
Мы сами стали хламом в нем,топили книгами очаг,
На нас с презреньем Дом смотрел, и нас отвергли Дом и сад.
И мы ушли куда-то вдаль. Лишь иногда я мимо еду.
Крутя педали у другого, блестящего велосипеда.