Если б Пушкин жил сегодня

Аааво
Если (б) Пушкин жил сегодня
===========================


Увезу тебя я в тундру в вечное турне -
Руссоисты и фиалки, помогите мне -
Мэри-Джейн и йошкин корень нам откроют код
Поплывём игристым небом сердцем на восход
И, почти что незаметна в солнечной пурге
Промелькнёт внизу деревня, где скучал Евге
Гой еси, едреня феня, всё в твоих руках
Только в тундре путь к спасенью, как сказал Аллах
А сюда давно нагрянул всегрядущий хам
(Все: `Позвольте, но куда Вы?...` - `Как куда?! Ды к вам!`)
Где кубышки, где стаканы, - неглиже и спам
Тарантино и не снился этакий бедлам -
Рецедивы Ренессанса в новый мезозой:
Каждый день таблетку смеха запивать слезой.

/...Он догрядет и до тундры, только не сейчас
Tак что мы с тобой имеем небольшой запас/

Постаменты истуканам, каменным вполне -
Мы с тобою мчимся в тундру на речном слоне
Там такие абрикосы в зимний урожай
Там такие чебуреки, только собирай
Там такие светозавры, там такой народ!... -
Полетим, как самураи, сердцем на восход

...Улыбнуться через силу, лёжа на краю
- `Где тебя всю жизнь носило, лапушку мою?..`
- `Many years I had been livin` in washing machine,
Where in tears of unbelieving things were seen so clean...`

У любого бога много "нет" в любом раю
Что созрело, то упало, баюшки-баю
И гремят технохоралы во спасенье душ:
Что упало, то пропало, и о нём не тужь