Осенний ветер выволакивал туман из ложбин

Ирина Гончарова1
Осенний ветер выволакивал туман из ложбин,
И солнце давило на грудь облаков.
А облака проливали на пространства дожди,
И листья метались среди ног и столбов.

Прохожих следы сметались метлой
Октябрьских вечеров и ночей, в дым пьяных.
А осень разбрасывала рыжий мех свой
По паркам, садам, оврагам, полянам….

Октябрь, 1986 г.