Готика

Мария Комета
На алтаре готического духа
Ты видишь бархатное красное убранство,
И череп кошки, той, которая по слухам,
Во все миры входила сквозь пространство.

На черных стенах древние портреты,
В них души рыцарей, лишенные сомнения.
Прозрачные, как дым от сигареты,
До нас доносят Дьявола веления.

Подсвечники таинственно сверкают,
Они хранят покой свечей горящих.
И красное вино как кровь играет.
Ты пьешь его за всех, в могиле спящих.

2004