Игрушки...

Ия Влади
Людьми как куклами играя,
Всегда к тем беспощадны боги,
Кто быть игрушкой не желая,
Сам хочет выбирать дороги.
***
Слепого рока неизбежность,
Как алгоритм безжалостной игры,
Или богов жестокая небрежность,
Уничтожают иногда миры.