Перестройка

Владимир Капранцев
       ПЕРЕСТРОЙКА.

Что же, я пишу тебе опять
Здесь токая тема разговора
Жизнь прожита и очень скоро,
Незачем нас будет понимать.

Не кляну судьбу, она тут не причём
И, родом в нас положено не плохо
Только, вот проклятая эпоха,
С самым мудрым нашем палачом.

Вот живём с тобою и хиреем
Ты беззубый, я их потерял.
Разве ж ты в хорошее не верил?
Нас в хорошем, кто не уверял?

Года два, от силы, может три
Вот такими стали обещанья.
А, пока там встречи, совещанья,
Мы трудясь, сгораем изнутри.

Ты и я. Какой тут разговор?
Мы и рождены для созиданья
Но, кому нужны были страданья?
Тот режим, на всю страну - разор.

Полувековой, теперь уже побольше
Война, эксперименты и диктат
И с каждым годом тяжелей и горше,
И оказалось, жили все не так.

И, с перестройкой путают опять!
Простой мужик старается работать.
Но, все богатства можно промотать,
С визитами пропить и на войну ухлопать.

Так что ж теперь. Ужель земля нам пухом?
В беспамятство падём, трудились зря?
Какое твое мнение, по слухам…
Дадут ли все ж, работать на себя?

       26.12.1995год.

Гладко бритые трутни!
Замечательные врали…
Позволяем, и они будут,
Положения - короли.