***

Светла Шереметьева
Разорвалась аорта солнца
Я глотаю рассветный хмель.
Открывает в весну оконца
Молодой развеселый апрель.

Новой музыкой дни согреты -
Птичьим гомоном воздух густ
Затихает и тает где-то
Ледяного покрова хруст

Распускаются травы,кроны
В ожидании майских нег,
Вслед за ними - цветов бутоны
И в садах лепестковый снег.

По сиренево-бархатной роще
Опьяненный шатаюсь я
Мне весною и дышится проще
И сияет душа моя.