Кот и мышка

Александра Крючкова
Ты рядом — так близко,
       насколько возможно,
пьянею от взгляда —
       влюбиться несложно!

Неслышно ступая
       по краю татами,
играю, как мыши —
       с чужими котами!

Мурлыка со мною
       не связан обрядом,
не ряжен, не сужен,
       но избран быть рядом.

10 апреля 2008


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, Тибет, 2006