Попутчики

Нина Павлова
Скорый ждал к отправленью сигнал...
На вопрос:"Разрешите войти"?
Вы, услышав ответное:"Да" -
с удивленьем застряли в двери.

Снег...
А я не забыла ещё -
стук колёс,
непроглядную ночь,
до утра разговор ни о чём,
по стеклу...
вниз сползающий дождь.

Кроме нас
никого нет в купе,
я не вслух,
став на миг к Вам спиной,
посылаю спасибо судьбе,
нам позволившей встретиться вновь.

Сеет свет полинявшее бра,            
мы опять говорим ни о чём,
обжигаясь, как в тот/ прошлый раз/
чай горячий с баранками пьём.

Быстро мчит, извиваясь состав,
я как будто в нечаянном сне.
Близорукие щуря глаза,
нежно Вы улыбаетесь мне.

Полночь.
Холодом дышит стекло,
рама узкая в кромке седой
мы негромко ведём диалог,
незаконченный нами весной...

****
Большое спасибо автору изображения