Комсомольско - молодёжный лагерь. в пос. ушково

Владимир Капранцев
"КОМСОМОЛЬСКО - МОЛОДЕЖНЫЙ" ЛАГЕРЬ.
В «УШКОВО».1960 - 1965год

Перед домом стою, здесь бывал молодым,
Жил не раз и не два, а неделями…
Наслаждался, страдал, суетился, любил,
Был охвачен тех дней, канителями.

Зеленело вокруг, крепок этот был дом,
Были будни и праздники были…
Но былое, теперь узнается с трудом,
Но когда - то, тут горны, трубили.

Сколько жизни, прошло здесь? Вскипело любви?
Воспиталось детей, молодежи…
Здесь были: подъёмы, линейки, костры
И с руководством, балдежи.

Сколько фамилий и сколько имён?
Молодежь и дерзала и грезила…
Начальник Девяткин и всё на нём,
Но с Виктором, всем было весело.

Был он начальником, а надо затейником,
Знал песни и пел прекрасно…
Был он метлою и веником
И жаль, если всё напрасно.

Что в людях осталось? Неведомо.
А дом вот стоит, сама - старость!
Он здоровье давал, исповедовал
И вот, что с того осталось.

Я стою, вспоминаю, думаю,
Про Гришмановскую Натали,
Здесь была, отдыхала, юною
И всё осталось теперь вдали.

И здесь же, с Вихровой Зиною,
В палатке, на этом месте,
Была ночка, совсем не длинною,
Но чудесная, словно песня.

С Крыловой Галею, всё иначе,
Но в доме этом, на чердаке,
Я ей доказывал, суть не пряча,
На угодном ей языке.

Я доказывал, но напрасно
И никому я, не доказал,
А дом состарился, это ясно!
И всё, что надо уже сказал.

Дом прости меня! Мы расстанемся,
Теперь, наверное, навсегда.
Но, в веки в тебе останется,
Нами пережитое тогда.

       15.Х.2005год.