В золотом треугольнике

Аська Васина
В поле маковом
За заплотами,
На семи ветрах,
Да прирученных
Шепчут на ухо
Связью сотовой -
То ли гопники,
То ли лучники.

Широки врата
Да возврата нет -
Треугольники позолочены.
И под камень-синь
Не течёт вода,
Под покров вдовы-
Тёмной ноченьки.

Караван в пути,
Кажный куст - кремень,
Доживёт ли кто
До последнего?
Пусть не пуд калаш,
Да струной ремень -
Не предскажет дождь
Гидрометео.

Каждый грамм - на вес,
Чем ещё им жить
Со старухою, да невестою?
В ледяной траве
Прочертить межи
По-над пропастью,
Чёрной бездною.