Лабиринтами

Лена Есина
Лабиринтами сонных улиц
Прохожу, замедляя шаг.
Так хотела, чтоб мы вернулись,
Этих мест колдовских душа.

Заплескалась во взгляде радость,
Словно травы, растут мечты.
Так хотели, чтоб мы остались
Эти здания и мосты.

Каблуками стучала память-
Всё не к месту-тоска, весна...
И несказанными словами
Опрокинулась тишина.

Но внезапно очнулся город-
Я одна. И пришла на миг.
И рассветный колючий холод
В моё сердце как боль проник.

Память-птица, а птице-небо!
Отпусти. Отпускаю. Всё.
Ну а ты, где бы нынче не был,
Моя нежность тебя спасёт