по привычке...

Лена Есина
Звонки по привычке:
"Здорово! - привет!"
Сгоревшие спички
Потерь и побед.

Стираются лица
В безумии дней,
Никто не приснится
Из старых друзей.

Никто не приедет,
И писем не ждать,
лишь память всё бредит,
Но горько мечтать.

А где-то как раньше
Стучат поезда,
Всё дальше и дальше
Уводит звезда.

И кто-то сорвётся
За нею вослед,
И будет лишь солнца
Закатного свет.

А я...Я останусь.
Довольно дорог!
Мне больше не в радость
Туманы тревог.

Ведь дальние дали
Со мной навсегда,
И ночь из хрустали,
И сны изо льда.

А все, кто любимы,
Те в сердце моём,
Как гроздья рябины,
Как солнце. Как дом.