Москва раскормила офисного колосса

Елена Александрова
Москва раскормила офисного колосса
и назвала его средним классом.
Ропщет на власти и авто-торосы
разочарованная биомасса.

Погружаясь в гущу улиц столичных,
минуя соблазны и капканы,
наверное, я сдала б на отлично
по ОБЖ экзамен.

Холодный дождь малярит флейцем.
Скорей в метро, и по-спартански
успею покушать и отогреться,
к примеру, от Строгино до Таганской.

Загубив в себе ростки филантропа,
протискиваюсь сквозь людское тесто
и прусь от крутости собственной жопы
сумевшей занять сидячее место.