Одуванчик

Владимир Иванович Насонов
Круты жизни повороты,
горек думы дым.
Был вчера я желторотым -
нынче стал седым.
Завтра вихрь вихры раздует -
облысею весь.
Не ругну судьбину всуе,
всё приму, как есть.
Семя после перелёта
в землю упадёт -
одуванчик желторотый
по весне взойдёт.