Вариации на лесную тему

Вержи
«Я забыла про всех. Я не думаю здесь ни о ком.
Здесь царит тишина, так пускай суета в ней утонет».
       (Людмила Свирская «Тишина»: http://www.stihi.ru/2008/04/30/1075)



В предвечерней тиши, наслаждаясь грибным ароматом,
И душой обнимая озерную серую гладь,
Ощущаю, как боли мои уплывают куда-то,
А костер согревает, рождая в душе благодать.

Суету обманув, я сбежала из долгого плена,
Чтоб, глоток за глотком, выпить снадобье летних дождей,
Чтобы жадно, до дрожи, впитать ласки звездной Вселенной,
И услышать, как шепчет на ухо мне Лес-чародей.

Поцелуй мокрых листьев прильнет к стосковавшейся коже,
А джаз-банд из кузнечиков блюз отыграет ночной...
И я снова поверю, что все еще очень возможно,
И наполню ладони пьянящей густой тишиной...

23.05.08.