монолог кота с картины Алексея Иванова

Ирина Касперская
Иллюстрация - работа Алексея Иванова "Котик"



Иду, оставляя на асфальте следы.
Во что-то вляпался или стер ходули...
Было время, не шастал в поисках еды.
Как это по-вашему - предали, обманули...


Жизнь полосатая - давненько скумекал,
Сейчас не по шерсти - неприятный момент.
Что-что, повторите...Похож на человека?
И думаете, конечно, что это комплимент?!