Август А. Ахматовой

Наира Багдасарова
Последний месяц лета,
Сжимал, терзая грудь.
 От солнечного света,
Прищуривалась чуть.


Ей август был не в милость,
В тот бедоносный год,
Душа вся истомилась,
Стояла у ворот.

«Кресты» не открывали,
Ни окон, ни дверей,
А просто собирали,
Измученных людей.

Стояла ожидая,
Без жалости к себе,
Потом ушла рыдая,
Покорная судьбе.

Ушла, не замечая,
Что город уже пуст.
Лишь ветер чуть играя,
Раскачивает куст.


Осенние приметы…
К утру тяжёлый груз…
Вечерней сигареты
Чуть горьковатый вкус.


http://www.stihi.ru/2008/05/24/2623