***

Лида Крымская
Выкинутый на задворках мира,
Брошенный в пыли дорог,
Она в карете свет исколесила-
Он путник, не прошедший за порог.
Он нёс обоз свой до своей могилы,
Она - непринужденна, ветренна, мила.
Он видел в далеке лишь факелы и вилы,
Она при всём желанье видеть не могла.
Никак их интересы не похожи,
Судьба случайно на пути свела,
Они сначала не понравились друг другу,
Но всё равно любовь тут верх взяла.

2008 г. Навеяло, глядя на пару одну