Как просто...

Диманыч
 Как просто нам поверить в сказку,
 Как просто правдой сделать ложь.
 А после врать бездумно, без опаски
 Про времена, которые уж не вернёшь.

 Шутя низвергнуть старые кумиры,
 Воспеть богатству, пошлости хвалу.
 Ругать на кухнях старые квартиры,
 Молиться, правда больше на Луну.
 
 Как просто жить, себя ничем не окружая
 И думать лишь о шмотках и деньгах.
 Потом рыдать, мол выгнали из рая.
 Работай на работе, как ишак.

 И жить как все. Не думать не стремиться,
 За волосы себя из грязи не тащить.
 И маме плакать:"Не сейчас бы мне родиться!"
 А после на Луну в окошко голосить.

 И вот однажды на вокзале
 Сесть в тот прокуренный вагон,
 Что увезёт к далёким странам,
 Куда-то в даль, за горизонт.

 Не повстречать любовь, не обернуться.
 И не мечтать о том, что впереди.
 С сумою нищего, как встарь вернуться.
 До лавочки у дома доползти.

 И пусть не ждёт надежда на пороге.
 Забыли о тебе: страна, земля.
 Но ты пришёл. Прошёл дорогой боли
 Себя меняя, с хрустом на себя.