Рисунок

Владимир Маркелов
Я нарисую маме лес,
Дубы и сосны до небес;
Траву, кусты, огромный пруд
И лягушат, что в нём живут.
И, обязательно, - гамак,
Костёр,
Шатёр
И свой башмак.
Всё правильно, – ведь босиком
Не сбегаешь за молоком!
Ах, да! Корову я забыл,
И аиста, что длиннокрыл.
Почти закончен мой пейзаж;
Сломался синий карандаш.
Придётся небо поджелтить,
И лес слегка позолотить.
Добавлю-ка вишнёвый сок:
Ну, не осталось на песок!
Сточился жёлтый карандаш –
Такой рисунок не отдашь!
Уф! Я устал! Держи, мамуль!
 - Спасибо за пейзаж, сынуль!
Но, что это за кавардак?
В твоём рисунке всё не так…
Костёр,
Шатёр
И твой башмак –
Величиной с огромный дом;
Корову доит милый гном;
Течёт зелёная река,
И – цвета вишни берега.
На них два веника растут,
Посередине жёлтый пруд;
А в нём - зелёный водолаз
Прищурил хитро белый глаз...

Я маме дам один совет:
Поскольку мне лишь восемь лет –
Пускай рисунок сохранит:
Быть может, стану знаменит!