Я всё напутал

Владимир Маркелов
Прилетел лосёнок,
Прискакал мышонок,
Приползла лягушка –
Бантик на макушке.
Кар-р-р – кричит цыплёнок,
Ш-ш-ш – мычит телёнок,
Му-у-у – кудахчет сойка…
Ой! Не так... Постой-ка!

Прискакала сойка,
Утащила слойку.
Му-у-у - шипит лягушка,
Шмыг – и под подушку!
Прилетел мышонок,
А в гнезде – лосёнок –
Спит, и свесил ушки
Пете на подушку.

Ну, а где цыплёнок?
Ласковый телёнок?
Вот же – под кроватью!
Примеряют платье!
Снова я напутал.
Всё! Играть не буду!
Соберу игрушки,
И пойду к подружке.