Имея то, что есть

Владимир Рыжков
Имея то, что есть,
хотим, что быть могло бы.
Была благая весть -
увы, не меньше злобы.

Желанья усмирив,
мудрец, жизнь созерцая,
любой её порыв
разбавит чашкой чая.

Гуляка, шут и плут,
подверженный соблазнам,
чтя выпивку и блуд,
живёт, им сообразно.

Но кто из них поймал
желанную Жар-птицу
и верно прочитал
небесную страницу?