Стихия Времени

Конкурс Триптих
ЭДЕР ЛЮТЕЛЬ - http://www.stihi.ru/author.html?jukan

ТРИ стиха написаны для первого из серии конкурсов "ТРИПТИХ" Фонда ВСМ
http://www.stihi.ru/author.html?velstran22
Подключайесь! Принимайте участие! Это интересно и любопытно!
1. ПРИНЦЕССА.

В твою причёску вплетены
Жемчужных бусин переливы –
Ты будешь нежной и счастливой –
Ведь нет ни в чём твоей вины...

Глядится в зеркало луны
Душа надеждой молчаливой –
И машут облачною гривой
Небес лихие скакуны.

Печалью тихой светят сны –
А ты доверчиво-наивна,
И молча ждёшь грядущих ливней -
Подарка будущей весны...

И так поверить нелегко,
Что нет для встречи вашей срока:
ОН – где-то в будущем «далёко»,
ТЫ – где-то в прошлом – далеко...

**********************************
2. ПРИНЦ.

...Ах, вот ты где, мой Принц! Далече...
Твои уверенные плечи
Обвил походный синий плащ –
И пред разверзшеюся бездной
Ты всё вперёд глядишь – с надеждой,
Что Время – доктор, не палач,

И что на краешке Вселенной
Сойдутся стрелки непременно –
И остановит Время бег,
И ты найдёшь меня, я верю,
За незакрывшеюся дверью
В миры иные, в дальний век...

Ты не отступишь, ты не струсишь,
Ты не предашь мечту и душу...
А сквозь чужих небес наряд
Цветёт луны рожок белесый –
И облака знакомой песней
Тебя зовут в мой ждущий взгляд –

И, вглядываясь в неба пропасть,
Я всё зову надежду – пропуск
В почти неслышный звёздный зов...
А ты – у жизни на обрыве
Вот - вот свои расправишь крылья –
И будет имя их –
Л ю б о в ь . . .

3. СТИХИЯ ВРЕМЕНИ

В нездешнего моря сини
Так яростно шторм крепчает –
И паруса крен бессильный
Беспомощен и отчаян...

Быть может, ты там, желанный,
На гибнущей той скорлупке –
За гневною пенной гранью
Твой теплится образ хрупкий...

А Время, совсем взбесившись,
Всё гонит столетий волны -
И ты меня не услышишь,
В мою не поверишь боль... Но

Пусть смерти приходят сроки –
Погибнуть тебе не дам я!
Мой рыцарь, мой Принц далёкий,
Ты выполнишь обещанья!

В рыдающих стонах мачты
Услышишь свирели звуки :
Восходит НАДЕЖДА - та, что
К Любви простирает руки...

Прозрачною каплей соткан
Мой облик, зовущий счастье –
Как свет маяка над сопкой -
Сильнее стихийной власти...

Свеченьем моим ты будешь
Спасён, отогрет, обласкан...
А шторм – интересней будней!
А жизнь – интересней сказки!


       15.05.08