Японские мотивы

Вера Солодова
Вот майский поздний снег упал на куст зеленый,
Прекрасным белым кружевом повиснув
На ветках, распустившихся напрасно...

**********
И свет таинственный июльского заката
Упал на сказочный притихший сад.
Нарисовать, запомнить, сохранить
Немыслимо...

**********
Округлая луна крадется краем неба,
Следит за мной сквозь черные деревья.
И гаснет день...

**********
Вот зонтики роскошных ягод
Калина предлагает щедро.
Никто их не клюет всю зиму.
Ненужность сироты...

**********
Старушка, из Америки приехав,
Большие деньги за уход платила
С условием: "Пока жива - плачУ!"
И много лет ее родня любила,
Заботливо катая на коляске...

--------------------------
19 ноября 2006 года
--------------------------
Картина: "Луна, хурма и кузнечик" художник Хокусай, размер полотна: 30x30,
http://www.exposter.ru/sell.3210.html