Один день. Две жизни. Одна Судьба

Кирилл Вострецов
Мгновенье замрёт
            На вершине у сальто-мортале,
Как помнишь, тогда,
            На приёме февральской зимы,
Мы вместе молчали,
            Но вместе сердцам смеялись:
Всё “Ты” да всё “Я”,
          Но прощанье, конечно, на “Мы”…

Тогда я остался,
                   А ты, не спросив, убежала,
Оставив растерянный взгляд
                      И частицу Души
На мысли о том,
       Что и времени может быть мало,
На мысли о том,
          Что и в нём постоянно спешим…

Промчатся недели –
                Я снова вниманьем отмечу
Дороги Москвы,
              Что запомнили наш разговор –
Шагами согрею
         Весь путь от рождения встречи
До камня разлуки,
                   Хранящего наш приговор


Смотреть на песок,
          Не спеша рассекающий воздух
Сквозь сжатые пальцы,
              До боли вонзивших в ладонь
Твоё расстоянье -
                     Не нам это было угодно!
И я улыбнусь,
                      Создавая иначе Закон

О том, как сердца,
          Не призная секундной заминки,
Коснутся друг друга –
                   Нам видимо очень к лицу
В едином порыве,
       Обнявшись, кружить в поединке
За право навеки
                  Запомнить живой поцелуй…