Босоногую, простоволосую

Ляля Павлова
Уж как пал туман, утром пал туман
Вся трава росою покрылася,
Ну а я босой по траве с росой
Пробежала и вновь народилася.

И печали вдруг все растаяли
Смылись все холодными росами
Ветер ласково обнимал меня
Босоногую, простоволосую.

Никого вокруг, только мокрый луг
Шелестит травой ветер с силою:
«Ты пришла не зря, уж встает заря
Новый день настал, моя милая!

Ты живи теперь птицей вольною,
Песни пой, уж коли захочется,
А пустых хлопот времена прошли
И они уже не воротятся!