Я люблю коней ретивость...

Вера Аношина
Я люблю коней ретивость,
стук копыт, да дух степной,
жар костров, огня игривость,
звёздный купол над собой.

С табуном горячим, вольным
вскачь несусь я на Гнедом,
Косы треплет ветер больно...
я - цыганка, степь - мой дом.

Опьянённая любовью,
рвусь к любимому душой,
но он в городе с другою...
не любимой, не родной.

Отгоню печаль-кручину,
под луной поворожу,
напою настоем винным
я того, кого люблю.

Он покинет не родную,
город лживый и чужой,
Мы судьбу обманем злую...
Нас прими, ковыль седой!