По Москве шатался дождь зеленый...

Ольга Шанина
По Москве шатался дождь зеленый,
Клейкою листвой насвозь пропахший,
Отмывал встревоженные клены
От зимы, воспоминаньем ставшей...

Дождь зеленый, ветренный гулена,
На скамейке плачет безутешно,
По весне в Москву опять влюбленный
И опять "безмолвно, безнадежно".

Мокрого асфальта черный глянец
Отразил аккорды желтых окон.
Дождь зеленый, пригласи на танец,
У тебя никто не брал урока?

Пусть прилипнет платье,зеленея,
А на шее прядь, зеленой змейкой,
Станет взгляд зеленым, я сумею,
Лишь бы ты не плакал на скамейке.