Вивисекция

Николай Есир
Усталой песней,
Негромким криком
С небес пролейся.
Несмелым бликом
К щеке прильни,
И нежной лаской
Меня кольни…

Коварным светом,
Гудящим роем,
Тобой согретым.
В палящем зное
Повисли звуки
Звериным воем.

Сюжет старинный,
Поблекли краски
Моей картины.
Я верил в сказки,
Всё ложь и тина…

Жалость прибери!
Не жаль меня!
Сначала отгори,
Живое сохраня…

Спастись нельзя,
Безумие тут.
Упал, скользя.

В секундах – жизнь…
Стучится сердце.

Назло судьбе…
       22.05.2008