9. Слово птичка - не поймаешь

Лидия Гржибовская
Рецензия на "Хорошо тому живётся..." (Сергей Шурин)

Очень хорошо живётся тем,
Кто место под солнцем имеет,
Он живёт совсем без проблем,
Славы лучик его греет...

Пожила я возле "Славы",
Грелась солнышком чужим,
Выпивала из бокала,
Всё считала я своим...

Так жила б и поживала,
Горюшка совсем не знала,
Не сказала бы слова,
Не слетела б голова...

Слово птичка - не поймаешь,
Где найдёшь, где потеряешь,
Опять попала в темноту,
Я потеряла "Славу" ту...

****
И теперь я позабыта,
И от "Славы" далеко...
Всем душа моя открыта,
Забыть "Славу" нелегко.

Хорошо, что есть окрошка,
Можно голод утолить,
Ну а солнце, понарошку,
Мне тогда могло светить...