Крысолов

Тихомирова Софья
Раз.
Твои волосы пахнут грозой,
Синяя птица на белом плече,
Флейта берет заунывную "соль",
Все мои песни - в минорном ключе.

Два.
Просыпайся, мне снова пора,
Двери за мной запирай на замок.
Ветер запутался во флюгерах,
Хочет, чтоб я ему с этим помог.

Три.
Не печалься, я скоро вернусь,
Мне только крыс увести за собой.
Небо нахмурило брови, но пусть
Флейта берет заунывную "соль".

Это четыре.
Я вовсе не сплю.
Я не обманщик, я просто чудак.
Дети хотели увидеть зарю,
Разве я мог отказать просто так?

Пять.
Возвращаюсь. Тебя уже нет.
Гаммельн - да чтоб ему пустошью стать!
Шесть, семь и восемь - за окнами свет.
Я. Иду. Искать...