Последний день

Светлана Метис
Рука бокал сжимает...
Тонкая работа,
Вина пурпурный отблеск манит,
Дарит счастье.
Я не могу насытить жажду,
Капля пота
По лбу стекает.
За окном ненастье.
Рука перо сжимает,
Нервно пишет,
Слова в оковы заключает на бумагу.
И, лишь, поставив точку, успокоюсь.
В изнеможеньи я,
Устал, прилягу.
Вчера моя рука кинжал сжимала
В порыве гнева за него схватился.
Своей рукой убил я человека.
О, бог мой,
Как я низко опустился.
Рука бокал сжимает.
Тонкою щепоткой
Я в свой бокал с вином
Насыплю яду,
Выпью,
Позже...
Пусть снова манит вкус твой,
Терпкий, тонкий -
Пурпурный цвет вина, заката за окном
Последнее,
Увиденное в этом мире.
Последний звук?
Разбитого бокала.