Доля выпала та еще

Писарева
Доля выпала та еще:
На висках седина,
Окна с видом на кладбище,
По наследству жена.

Вольно просо разбросано
На чужой стороне.
Пусть цыплят и по осени,
А детей – по весне.

И характерец заячий,
И друзья не ахти.
Можно было б играючи,
Да не сбиться с пути,

Да пожаловать к истине
Под красивый расклад:
Совесть чистая-чистая.
Домик с окнами в сад.