Пожелания выпускникам

Тамара Мулина
Пролетели, как две недели,
Все одиннадцать школьных лет.
Наши дети совсем повзрослели,
И сегодня счастливей их нет.

Потому что звенит заливисто,
То отчётливо, то отрывисто,
Этот школьный последний звонок,
Объявляя, что кончен урок.

В угол брошены книжки скучные,
И впервые такие послушные
Двадцать юношей и девчат
На линейке школьной стоят.

А звонок звенит, заливается,
Это с вами он громко прощается.
Он звенеть будет тысячи раз,
Только завтра уже не для вас.

Он звенит, чтобы вы навсегда
Усвоили и не забыли,
Что где бы ни были, в каких городах,
Но школу свою любили.

Ждут вас ВУЗы: сельхоз, политех,
Но каждый в душе поклянись –
Всегда и везде помнить тех,
Кто дал вам путёвку в жизнь.

Вам строить заводы, мосты, города –
Для творчества нет границы.
А мы, ваши предки, везде и всегда
Будем вами гордиться.

(1999 год.)