Про пекаря, наверное

Юрий Дулесов
Ну и пусть, что мукой себя выпачкал,
Ну и пусть, что проснулся чуть свет,
Зато в городе пахнет выпечкой,
И голодных в городе нет.

Запах хлеба ползёт переулком,
Запах хлеба тревожит носы.
И сбегутся к потерянной булке
Ошалевшие рыжие псы.

Вслед за ними несутся мальчишки —
Всё как надо. И можно прилечь...
Пусть пыхтит, пожирая дровишки,
Утомлённая старая печь.

Пусть в кастрюльке доходит закваска,
Ну и пусть, если от сквозняка,
Словно снег из рождественской сказки,
По пекарне летает мука,

Но зато мне приятно, что будет
Завтра свеженький хлеб испечён
И, жуя мои булочки, люди
Будут жить, не грустя ни о чём.