Я напиться не стараюсь...

Сергей Константинович Иванов
 Я напиться не стараюсь,

С виду весел и беспечен,
Только грех не утаить,
Мне бы рюмочку испить,
В честь разлуки или встречи!
Что в обед, что натощак,
С похмелА и на прощанье,
Что мне повод, есть желанье,
Значит можно и за так!

Припев:
Я напиться не стараюсь,
Всякий скажет: Он не врёт!
Я всего лишь похмеляюсь,
Раз в году… На целый год!

2.
Трудно жить с таким пороком,
Точно зная, что не прав,
Но велит не ум, а нрав,
Припадать к его истокам!
И всегда, когда с утра,
Мучит подлое похмелье,
Взяв на грудь стаканчик зелья,
Я надеюсь на антракт!

3.
Но слегка себя поправив,
Забываю обо всём
И сославшись на “потом”,
Пью, без меры и без правил!
Что в обед, что натощак,
С похмелА и на прощанье,
Что мне повод, есть желанье,
Значит можно и за так!