Стена

Отражение Художника
Рука в кармане - наощупь кусочек сердца,
Играет чувством озлобленный автомат.
Больные мысли, открытая настежь дверца,
Я в темном мире бреду, смеясь, наугад.

Улыбки гипсом, залитые мрамором чувcтва,
И длинной тенью шумит расплескавшись прибой,
Как так случилось? Как так на шарике узком
Пересеклись две прямые с навеки упрямой стеной?

Боялась мыслей, боялась скользких ступеней,
Хотелось спрыгнуть забывшись на полном ходу,
Хотелось бури! Хотелось дождя и тени,
Как гибкостью слов я пыталась закрасить беду..